新潟の米作り、高柳の矢代さんちへお邪魔いたしました。
本日は日曜日ですがお米の受注が多くて急遽矢代さんちへお米をとりに行ってきました。
やはり高柳はみごとな雪景色です。
矢代さんちのはさがけ場所もこの通りです。
奥様と矢代さんは終始笑顔です。
おらっちのまんまは、うんめ~で(笑)
笑顔いっぱいに米作りの話に花が咲きます。
おいしい”まんま”おらっちのまんまはと話が途切れません。
私が新潟に嫁いで一番驚いたおいしいお米・・・棚田米しかも”はさがけ”天日干しのおこめは最高の御馳走です。
がんば716のお得な組み合わせを作って5kgが6個のセットが順調に売れています。
本日は主人と高柳の写真と矢代さんの写真を写すために私も高柳まで行ってきました。
そして帰りにちょっと足をのばして十日町千年の湯でくつろいでいます。
例年にない忙しい1月ですが源泉100%の湯は本当に気持ちまであったまります。
温泉と雪・・・特に露天ぶろは最高です!!
コメント[2]
こんにちは。
厳しい冬の新潟には、
温泉と美味しいお米は欠かせませんね。
(^_^)
Posted by あい at 2008年1月14日 12:06 | 返信
あい 様
お米と温泉!!
やっぱり新潟はこれに尽きますね。
雪見の温泉でコシヒカリ!!
Posted by 笹団子母さん at 2008年1月14日 22:47 | 返信
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