忙しいと言いながら^^主婦してます。
2月6日の新聞で ご飯でパン(米粉じゃなく)・・・切り抜きにして取っておきました。
2月7日から岡本達彦先生の講座の虜になり^^
主婦の時間がとれませんでした。
岡本達彦先生の次の本を読むまでに ご飯からパンをつくりましょう^^
というで挑戦!!
残りご飯からみごと パン^^
つくったのは
アンパン風です。
おはぎ感覚で・・・こめ粒の食感も残して^^
なかにあんこが入っています。
ご飯は 半分くらい ご飯粒がの残るように 食感を大切に^^
しろくてモチモチ感がたまりません^^
新聞には ブレンダーを使用してと書いてましたが
ブレンダーは 断捨離した^^
考えて、頭をひねって^^
これだと ご飯粒が残ります。
ご飯粒の入ったパンが作りたっかんです^^
発酵は 普段のパン以上に上出来です。
なんか 声が聞こえきます。
商売替えしたら・・・と^^
白いごはんのあんパン、1個100円 10時より焼きたて販売 10限りなんてね^^
1000円のビジネスしてちゃ すぐつぶれるね・・・いや つぶしてないパン
ご飯粒つぶしてないんですよ^^
つぶれないパン・・・御利益あるかも^^