熱風オーブンでお餅がこんがりと
お餅を焼くために熱風オーブン購入致しました。
昨年は電子レンジで”ちん”してつきたてみたいにして食べていましたが今年はこんがりお餅が食べたくて熱風の出るオーブン買いました。外はかりっと中はしっとり!!思ったように焼けました。青のりの香ばしさも伝わります。
杵つき餅のはお正月を越すとなぜか白と青のりが人気です。
笹団子母さんの娘です。東京で子育てをしながら小竹食品のお手伝い日記です。
2006年1月17日
お餅を焼くために熱風オーブン購入致しました。
昨年は電子レンジで”ちん”してつきたてみたいにして食べていましたが今年はこんがりお餅が食べたくて熱風の出るオーブン買いました。外はかりっと中はしっとり!!思ったように焼けました。青のりの香ばしさも伝わります。
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販売業者名
・株式会社小竹食品
販売責任者
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電話番号
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FAX番号
FAX 0257-22-2050
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コメント[9]
こんなお餅見せられたら、孫が「おもちダンス」で飛んでいきますよ?
Posted by 笹だんごママ at 2006年1月17日 22:01
小竹さん、一眼入れたんですね。
一層、サイトの商品画像がパワーアップするのでは!!
サイト以外でも私が言うレベルでないですが、お孫さんのポートレートなんかコンパクトにない演出が出来ますから、最高ですね。
高知も昨年、雪がすごかった日があったですが、新潟も大雪で大変ですね。
会社の方は、影響ないのでしょうか・・・
では。
Posted by 高知 窪内 at 2006年1月17日 22:36
窪内様
新潟の雪も落ち着きました。ちょっと奥へはいるとなだれが怖くて困ります。写真は悪戦苦闘!!頑張ります。
Posted by 笹だんご母さん at 2006年1月17日 23:04
ママへ
飛んできてお仕事手伝って!!
Posted by 笹だんご母さん at 2006年1月17日 23:10
熱風オーブンなるものの存在を初めて知りました。
私はお餅を焼くのはもっぱらストーブなのですが、熱風オーブン、便利そうですね。
Posted by 晶子 at 2006年1月17日 23:25
晶子様
簡単なオーブンにヒーターとファンがついているだけです。温度調節で良い焼きぐあいです。
Posted by 笹だんご母さん at 2006年1月18日 00:24
山梨のコーイチローです。
先日、韮崎で加藤先生のお話を聞いて、翌日、、、買っちゃいましたD50!
店員の、1万円キャッシュバックキャンペーンは、今日までですよ!の一言につられて。。。
さっそく、ヤフオクの写真を撮りなおして、出品し直してます。
露出だの、絞りだの、まだチンプンカンプンですけど、下手な鉄砲数打ちゃ当たるの勢いで、撮りまくりです。
次回、加藤先生にいろいろご指導受けたいと思います。
Posted by コーイチロー at 2006年1月18日 01:26
コーイチローさん
偉い!!
私もまだお仕事していました。一眼レフは奥が深いです。先生よりしっかり指導受けましょう。新潟にはせがれさんや松井店長などベテランがいます。そして高知の甚六さん、岡山のわいさん、どんどんトラックバックしてください。そして写真参考にしてください。
Posted by 笹だんご母さん at 2006年1月18日 01:38
このお餅の画、感動ですね!
青のりも、膨らんでいる様子、色合いもきれいで驚きました!
Posted by 南蛮屋タニ at 2006年1月18日 17:02