笹だんごママのブログ

笹団子母さんの娘です。東京で子育てをしながら小竹食品のお手伝い日記です。

新潟の特産品 お土産を全国にお届け
トップページ 特定商取引法 送料について 取扱商品一覧 会社案内 サイトマップ ご注文の流れ FAX注文用紙 買物カゴを見る

2006年1月16日

今夜は写真が写したくてさしみ定食。

さしみ定食

食品の色具合が初心者でどこまででるか、まだオートで写していますが。
納得の色具合と光です。

早くデジタル一眼レフ始めれば良かった・・・これが本音です。

一日ばたばたしましたが良い誕生日でした。
何と高校時代の友達から誕生日おめでとうの電話がありました。
嬉しいですね。
そしてご注文も!!

トラックバック

» 杵つき餅を使って作ってみよう! from 新潟大好き!笹だんごママのオークション奮闘記
お餅って普段は普通に焼いて、砂糖醤油かきな粉をつけて食べることが多いです。 でも最近、いろいろな食べ方があるということを知りました。 きな粉餅、砂糖醤油、磯辺焼き、おしるこ、お雑煮、力うどん、ネギもち、 もちグラタン、揚げだしもち、 最近ではピザや.... 続きを読む

» 加藤先生と写真撮影 ??居酒屋編?? from 田舎せがれがちっちぇく生きる
佐潟での写真撮影の後は、居酒屋さんへ直行。 せがれのオススメの店でたくさん食べ... 続きを読む

» 越後ロ3号作戦 その2 三人で大宴会 from Web店長の独り言ブログ
佐潟での撮影会の後、せがれさんお勧めの居酒屋で大宴会になってしまいました。 まず... 続きを読む

コメント[15]

デジ1に早く慣れて自分の“色(個性)”がどんどん出せるとイイですね。
お誕生日おめでとうございます。

母さん
>食品の色具合が初心者でどこまででるか、
>まだオートで写していますが。
>納得の色具合と光です。
D50は結構、発色が派手です。
 女性ごのみかもしれない

>早くデジタル一眼レフ始めれば良かった・・・これが本音です。
そうでしょう、だから、早くから
 お勧めしていたのです

 でも、うまくなりましたね。

先生、今夜もマニュアル読みます。でも実際に写しながら勉強するのが上達への近道でしょうね。頑張ります。

kageyama様
勉強することが多いですね。常に勉強です。というかやっと勉強する時間が出来るようになりました。

笹だんご母様、
以前に撮った画像と比べると、その画質の差が歴然!また、夜な夜な商品写真を撮り直しています。お互い頑張りましょう。

こんにちは☆
わたしもまだまだオート撮影です。難しいというか、奥が深いと思いました。 お刺身、とてもキレイですね
ちなみに私はコニカミノルタさんのカメラです。

母さんデジイチ良かったですね?楽しそう。
さて、ここで母さんに質問です。
せがれさんと私の今日のブログにお寿司の画像を二人とも載せたのですが、似たような構図ですが何か違います。
さて二人の写真の何が違うでしょうか?
ちなみに二人とも50mm単焦点で撮影しています。

こんにちは!
宮崎のみやさん食品・谷口です。
宮崎の第二創業塾では、パワー溢れるお話ありがとうございました。
講座も終了しましたので、後は一つ一つ実践していかねば!!と、小竹さんのサイトを参考にさせて頂いてます。
これからも色々勉強させてください。よろしくお願いします。

>早くデジタル一眼レフ始めれば良かった・・・これが本音です。

この一言に、私の心はグラグラですッ。

日本茶屋の旦那 様
マニュアル読むより実践ですね!!まだまだです。

さや香さま
目標はラーメンの湯気ですね。

まつい店長様
50mm単焦点という意味さえわかりません。違いがわかりません。教えてください。

50mm単焦点はレンズの種類ですから、今回の質問では関係ないです。二人とも同じ種類のレンズを使っていると理解して下さい。
せがれさんと私のお寿司の写真を見比べて見ると違う点があります。
(お寿司の数が1個少ないなんてオチではありませんよ)

写真の差はぼかしですか???

母さん正解、背景のボケが違います。
同じ種類のレンズを使っても、絞りの調整によってピントの合う範囲(被写界深度)を変えることが出来ます。
せがれさんのお寿司は絞りを開放で撮ったので背景がボケました、私のお寿司は絞りを絞って背景をスッキリ見せました。こんな事が出来るからデジイチは楽しいですね。

絞りですね、今日はpでお餅写しました。奥行きのある物に挑戦して練習しないといけませんね。

トップページ 特定商取引法 送料について 取扱商品一覧 会社案内 サイトマップ ご注文の流れ FAX注文用紙 買物カゴを見る

特定商取引に関する表示

配送料金、お届日、時間指定について

配送料金
・全国一律 ¥600(¥5000以上お買上げの場合送料無料)

お届日指定
・お届日指定がある場合は注文フォームのコメント欄にご記入ください。

時間指定
・以下の時間帯から選んで、注文フォームのコメント欄にご記入ください。
午前中 12:00-14:00 14:00-16:00 16:00-18:00 18:00-20:00 20:00-21:00

ご注文方法

ご注文方法
・インターネットでのご注文
SSL対応ショッピングカート
・FAXでのご注文
・電話でのご注文(0120-049-335)

お支払い方法

お支払い方法
・銀行振込(前払)
・代金引換(商品到着時にお支払いください)
・クレジットカード決済(クロネコ@ペイメント)

送料以外の手数料(お客様ご負担)

送料以外の手数料(お客様ご負担)
・銀行振込手数料
・代金引換手数料¥315

販売業者

販売業者名
・株式会社小竹食品

販売責任者
・小竹佳代子

住所
〒945-0075
新潟県柏崎市大和町1番12号

電話番号
TEL 0257-22-2288

FAX番号
FAX 0257-22-2050

メールアドレス
odake@odakesyokuhin.co.jp

お届方法

運送会社
・ヤマト運輸

お届時期

お届時期
・銀行振込の場合は振込確認の翌日発送いたします。
・代金引換の場合は注文受付(13:00まで)の翌日発送いたします。
・お急ぎの場合はフリーダイヤルにお電話ください。

銀行口座

銀行口座
第四銀行(ダイシギンコウ)
柏崎支店(カシワザキシテン)
普通預金
口座番号:1697522
口座名義:小竹 隆(オダケ タカシ)

クレジットカード決済

クロネコ@ペイメント

ラッピングサービス

のし・プレゼント用ラッピング
詳しくは商品詳細ページでご確認ください。

休日は発送業務はお休みさせていただきます。休日中のご注文につきましては、翌営業日に連絡、発送させて頂きます。