たらこスパゲティー
1.バターを常温でやわらかくしておきます
2.たらこを生のまま皮をむきます。切り込みを入れておいてお箸ではさんでこそげ落とすとキレイにい皮だけが取れます。
3.1と2をまぜておきます。
4.大きな鍋でスパゲッティをゆでます。
5.その間に、青シソの千切り・刻みのりを用意しておきます。
6.ゆでたてのスラゲッティに3を混ぜます。
7.お皿に盛って、青シソ・刻みのりをのせて頂きます。
☆レア焼きたらこ☆
「たらこ」を表面だけさっと焼いて頂きます
たらこ、明太子のお取り寄せしませんか?
コメント[6]
まだ、カメラが直っていないようですね
たまにパスタが食べたくなりました
Posted by ドラキュラ伯爵 at 2006年3月 5日 10:51
ドラキュラ伯爵様
まだなんです。困っています。直ったらご指導よろしくお願い致します。
Posted by 笹だんご母さん at 2006年3月 5日 12:01
私もよくしますよ。簡単で美味しいですね。
Posted by たけちゃんまん at 2006年3月 5日 14:08
たけちゃんまんさん
時々凄く食べたくなるんですよね。たらこのスパゲティー。
Posted by 笹だんごママ at 2006年3月 5日 15:33
たらこパスタ美味しそう。
私はたらこパスタは細麺という変なこだわりがあります(^^;)
あぁ? 食べたい。たらこのプチプチが大好きです。
Posted by オーモリラーメンさや香 at 2006年3月 5日 16:59
オーモリラーメンさや香 さん
ラーメンだけでなく、スパゲティーにまで麺のこだわりがあるんですね。
さすがです。
Posted by 笹だんごママ at 2006年3月 5日 21:38