車麩と杵つき餅で力うどん作りました
3連休は実家の柏崎で過ごしました。
滞在中に車麩で「のっぺ汁」を作りました。
これが家族に大好評でした。
柏崎では長橋の池で白鳥を見たり、
夢の森公園でマイナスイオンでリフレッシュしたり、
やぎさんに餌をやったり、
自然に満ち溢れた生活が沢山出来て
子ども達も大満足。
本日は
新鮮な大根をご近所さんから頂いたので
大根と大根の葉も入れて
車麩と杵つき餅でうどんを作りました。
煮崩れしにくいこの杵つき餅がとっても力うどん向きです。
先日健康診断で総コレステロールの数値が高かったので食品に少し気を
使うようになり、
それ以来
車麩の大ファンです。
健康な暮らしのために毎日の食卓に車麩を取り入れたいと思っています。
色々な味になじみやすいのでとても使いやすいです。