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人気の越後の塩こうじお取り寄せ

からだに優しい話題の塩麹

  近頃、テレビやメディアで紹介されて人気急上昇の塩麹。
  米どころ越後の新潟県産コシヒカリ米麹を使用した、越後長岡味噌本舗 たちばな本舗 様の塩麹。
  長岡の老舗 株式会社 三崎屋醸造 様の、国内産の麹とうるち米を使用した塩麹。
  越後の美味しい塩麹をお届けします。

塩麹とは?

 塩麹(しおこうじ)は、麹と塩、水を混ぜて発酵・熟成させた、日本の伝統的な生きた万能調味料です。

 日本では古くから野菜や魚の漬物床として利用されてきました。

 野菜に使用すると、まろやかな旨みのある漬け物になります。表面の麹は洗い流しても、そのままでも大丈夫です。塩麹漬けは、ぬか漬け程の癖は無く、旨みのある漬け物となります。

 また、魚や肉に使用すると麹が出す酵素の働きで、魚や肉の身をふっくら柔らかに仕上げ、素材の旨みを引き出してくれます。

 その他お料理の味付け、隠し味等にもご利用ください。

塩麹で漬けた塩麹のお漬物

新潟県産コシヒカリの米麹を使用した塩麹

塩麹を使って簡単に美味しいおかず造り

塩麹を使った鶏もも肉に塩麹をぬって、寝かせ、ただ焼くだけのチキンステーキ♪

 どちらかと言うと料理が苦手な私でも、簡単に美味しいチキンステーキが出来ました!
鶏もも肉に塩麹をぬって、一晩寝かせ、ただ焼くだけ!
お好みのソースをかけても、さらに美味しくなりそうです。

優しいまろやかな塩味で、お肉も柔らかくジューシーに仕上がりました。
  肉好きな我が家の男子達には、「肉の旨い味がしていいね!」と好評でした。

家族に「旨い!」「おいし〜い♪」と言われるメイン料理が、簡単に造れました。
まさに魔法の万能調味料です。

塩麹を使っていただくと、料理上手な方は、さらに上手に、
料理が苦手な方は、料理の腕前が上がった!!と言われる事間違いなしです。

塩麹 500g 1袋

越後の塩麹500g1袋

 米どころ越後の新潟県産コシヒカリ米麹を使用した体にやさしい塩麹(しおこうじ)です。
 麹と塩、水を混ぜて発酵・熟成させた、日本の伝統的な調味料です。

 野菜に使用すると、まろやかな旨みのある漬け物になります。
 魚や肉に使用すると麹が出す酵素の働きで、魚や肉の身をふっくら柔らかに仕上げます。
 お料理の味付け、隠し味にもご使用いただけます。

販売価格500円(税別)個 
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送料についてはこちらを参照!

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賞味期限 製造日から3ヶ月

塩麹とかんずりのお試しセット

塩麹500g1袋とかんずり80g1本のお試しセット

 米どころ越後の新潟県産コシヒカリ米麹を使用した体にやさしい塩麹(しおこうじ)と、テレビの人気番組で紹介された 有限会社かんずり 様のかんずりをセットでお届けします。

 珍味かんずり(寒造里)は、新潟県の妙高産の唐辛子を幸にさらした後、麹・柚子・塩と混合し3年間熟成発酵させた香辛料です。  

 メディアに紹介されて話題の2品を、お試しのセットにしてお届けします!

販売価格1200円(税別)個 
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送料についてはこちらを参照!

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塩麹 賞味期限 製造日から3ヶ月

かんずり 賞味期限 製造日から1年

三崎屋の塩こうじ 600g 3袋

越後の塩麹600g3袋

  長岡の老舗 三崎屋醸造様の、国産米麹をとうるち米を使用し、食塩と酒精を使用したた塩麹(しおこうじ)です。
 お得なたっぷりの容量。賞味期限が製造日から約1年と長いので安心してまとめ買いしていただけます。

 蔵人の心と技をお楽しみ頂ける逸品となっております。

 野菜に使用すると、まろやかな旨みのある漬け物になります。
 魚や肉に使用すると麹が出す酵素の働きで、魚や肉の身をふっくら柔らかに仕上げます。
 お料理の味付け、隠し味にもご使用いただけます。

販売価格1400円(税別)個 
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送料についてはこちらを参照!

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賞味期限 製造日から約12ヵ月

三崎屋の塩こうじ600g 8袋 + 2袋プレゼント!

越後の塩麹600g8袋+2袋プレゼント!

 長岡の老舗 三崎屋醸造様の、国産米麹をとうるち米を使用し、食塩と酒精を使用したた塩麹(しおこうじ)です。
 お得なたっぷりの容量。賞味期限が製造日から約1年と長いので安心してまとめ買いしていただけます。

 蔵人の心と技をお楽しみ頂ける逸品となっております。

 8袋3900円だったところ、お値段そのままで2袋プレゼント!10袋で3900円にてお届け致します。

 野菜に使用すると、まろやかな旨みのある漬け物になります。
 魚や肉に使用すると麹が出す酵素の働きで、魚や肉の身をふっくら柔らかに仕上げます。
 お料理の味付け、隠し味にもご使用いただけます。

販売価格3900円(税別)個 
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送料についてはこちらを参照!

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賞味期限 製造日から約12ヵ月

たちばな辛み漬け3本セット

たちばな辛み漬け3本セット

味噌かぐら

味噌かぐら

 辛味調味料です。厚みがあり、辛さUPの山古志の神楽南蛮を使用。パスタや炒飯の隠し味、水炊きなべにもどうぞ。ご飯やお酒のお供に最適!
賞味期限
瓶詰め後約90日・要冷蔵

辛子茄子督促状

辛子茄子

 長岡巾着茄子を使用し、こりこりとした食感が特長の辛子茄子です。初めての方は茄子と思えないかも・・・。辛子がツーンとくる郷愁の味です。
賞味期限
瓶詰め後約90日・要冷蔵

酒蔵のさんじょ漬け

酒蔵のさんじょ漬け

 酒蔵越後美の川さんとのコラボ商品。米麹と正油と南蛮を使った、蔵元に昔から伝わる辛味調味料です。ごはんやお酒にぴったりの逸品です。
賞味期限
瓶詰め後約180日・開封後要冷蔵

お届け内容

・味噌かぐら65g  1本
・辛子茄子65g  1本
・さんじょ漬け65g  1本

たちばな辛み漬け3本セット

販売価格1500円(税別) 個 
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フリーダイヤル0120−049−335シクササダン
受付時間平日午前9:00〜午後3:00まで(祭日・土・日はお休みです)

FAXの場合注文用紙にご記入の上FAX送信してください。
確認次第、金額、発送日をFAX致します。

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送料以外の手数料(お客様ご負担)

送料以外の手数料(お客様ご負担)
・銀行振込手数料
・代金引換手数料¥315

販売業者

販売業者名
・株式会社小竹食品

販売責任者
・小竹佳代子

住所
〒945-0075
新潟県柏崎市大和町1番12号

電話番号
TEL 0257-22-2288

FAX番号
FAX 0257-22-2050

メールアドレス
odake@odakesyokuhin.co.jp

お届方法

運送会社
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お届時期

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口座番号:1697522
口座名義:小竹 隆(オダケ タカシ)

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