国内産の真っ赤 唐辛子を真っ白な雪にさらした後、こちらも国内産の糀・柚子・塩を加えて、3年間熟成発酵させた、香辛料です。 新潟県でも有数の豪雪地帯、妙高の 有限会社かんずり 様の、自慢のかんずりをお届けします。
越後妙高のかんずり70g 1本
人気番組の満天☆青空レストランで紹介されて人気沸騰のかんずりです。
和洋中、様々な料理のスパイスに、美味しいお料理がさらに美味しくなると評判です。
まずはお試しの1本をお届けします。
賞味期限 常温で製造日から1年
越後妙高のかんずり70g 3本
人気番組の満天☆青空レストランで紹介されて人気沸騰のかんずりです。
色々なお料理に合い、隠し味としても優秀ですよ。
まとめ買いがお得な3本セットにしてお届け致します。
賞味期限 製造日から1年
越後妙高のかんずり70g 10本
人気番組の満天☆青空レストランで紹介されて人気沸騰のかんずりです。
色々なお料理に合い、隠し味としても優秀ですよ。
まとめ買いがお得な10本セットにしてお届け致します。
賞味期限 製造日から1年
越後妙高のかんずり酒盗6本
新潟のかんずりを加えたかつお酒盗。かんずりを加える事によって、生臭さをうまく消し、更にまろやかに仕上げました。酒盗が食べられない方でも比較的お召し上がり易くなっております。(有)かんずりのみ販売可能の㈱しいの食品に製造委託しているPB商品です。
かんずり とは?
かんずり(寒造里)は、新潟県妙高市特産の香辛料です。
雪にさらした唐辛子をすりつぶし、麹・塩・柚子等を加えて3年間熟成・発酵させました。
和・洋・中、さまざまなお料理にご使用いただけます。
・タレにといて・・・鍋物・焼肉・焼き鳥など
・醤油にといて・・・お漬物・湯豆腐・冷奴・お刺身など
・薬味として・・・・お吸い物・うどん・蕎麦・ラーメンなど
・その他・・・・・・お料理の隠し味としてご使用ください♪
塩麹とかんずりのお試しセット
米どころ越後の新潟県産コシヒカリ米麹を使用した体にやさしい塩麹(しおこうじ)と、テレビの人気番組で紹介された 有限会社かんずり 様のかんずりをセットでお届けします。
珍味かんずり(寒造里)は、新潟県の妙高産の唐辛子を幸にさらした後、麹・柚子・塩と混合し3年間熟成発酵させた香辛料です。
メディアに紹介されて話題の2品を、お試しのセットにしてお届けします!
塩麹 賞味期限 製造日から3ヶ月
かんずり 賞味期限 製造日から1年
笹団子・餅
お米
新潟県特産品
飲料
海産物
ギフト