さかな豆

枝豆の季節の最後を締めくくる“肴(さかな)豆”は、9月中旬から10月上旬のわずかな期間しか収穫されない事から、“まぼろしの枝豆”とも言われています。   新潟県で水田転作用として昔から栽培され、ビールや日本酒の肴に最適なところから名付けられました。晩成で稲刈り後くらいに収穫される枝豆です。サヤが三日月にように反っていて、実が大きくて香りも良く、コクのある甘さが特徴です。栽培しているところも少ない為、出荷数に限りがあります。

新潟県産特別栽培 さかな豆 箱なし

新潟県産特別栽培 さかな豆
販売価格 2,500円(税別)
セット

9月下旬頃より発送予定!(ご注意:天候に左右される為、 お届け希望日の指定はできません。)
新潟県産特別栽培さかな豆 (300g×5袋)

新潟県産特別栽培 さかな豆 箱なし

販売価格 2,600円(税別)
セット

9月下旬頃より発送予定!(ご注意:天候に左右される為、 お届け希望日の指定はできません。)
新潟県産特別栽培さかな豆 (300g×5袋)



新潟県産茶豆

さかな豆の前はこれ!新潟県産茶豆・枝豆はこちら



お届け日・時間指定について

時間指定は以下の時間帯よりお選びいただけます。

午前中 12:00-14:00 14:00-16:00 16:00-18:00
18:00-20:00 20:00-21:00

お支払い方法

・銀行振込(前払)
・代金引換(商品到着時にお支払いください)
・クレジットカード決済(クロネコWebコレクト)

送料以外の手数料(お客様ご負担)

・銀行振込手数料
・代金引換手数料
 1万円未満 324円(税込)
 1万円以上3万円未満 432円(税込)

 3万円以上10万円未満 648円(税込)

お問い合わせ窓口

〒945-0075 新潟県柏崎市大和町1番12号

株式会社小竹食品

フリーダイヤル 0120-049-339

Copyright© All rights reserved 株式会社小竹食品
PCサイトを見る