枝豆の季節の最後を締めくくる“肴(さかな)豆”は、9月中旬から10月上旬のわずかな期間しか収穫されない事から、“まぼろしの枝豆”とも言われています。 新潟県で水田転作用として昔から栽培され、ビールや日本酒の肴に最適なところから名付けられました。晩成で稲刈り後くらいに収穫される枝豆です。サヤが三日月にように反っていて、実が大きくて香りも良く、コクのある甘さが特徴です。栽培しているところも少ない為、出荷数に限りがあります。
新潟県産特別栽培 さかな豆 箱なし
9月下旬頃より発送予定!(ご注意:天候に左右される為、 お届け希望日の指定はできません。)
新潟県産特別栽培さかな豆
(300g×5袋)
新潟県産特別栽培 さかな豆 箱なし
9月下旬頃より発送予定!(ご注意:天候に左右される為、 お届け希望日の指定はできません。)
新潟県産特別栽培さかな豆
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