スタッフからの一言コメント 話題の万能調味料 『塩麹』 。塩こうじとは、麹と塩、水を混ぜて発酵・熟成させた日本の伝統的な調味料です。塩麹に使われる麹には、酵素がたくさん含まれているので、食材を柔らかくすると同時に、食材に甘味や旨味(うまみ)をもたらします。アレンジ次第で、お野菜・お肉・お魚、どんな料理にもお使いいただけます。
スタッフからの一言コメント 話題の万能調味料 『塩麹』 。塩こうじとは、麹と塩、水を混ぜて発酵・熟成させた日本の伝統的な調味料です。塩麹に使われる麹には、酵素がたくさん含まれているので、食材を柔らかくすると同時に、食材に甘味や旨味(うまみ)をもたらします。アレンジ次第で、お野菜・お肉・お魚、どんな料理にもお使いいただけます。