実は新潟は知る人ぞ知る茄子王国で、なんと作付面積は全国でもトップ。
しかし出荷量は全国10位以下と低い順位になっております。
この要因は枝豆と同様自家消費が多く、県外にあまり出回らないためと言われております。
そんなナス好きな新潟県人が夏の名物として愛しているのが「十全なす漬け」です。
十全なすは、小ぶりで丸っとした形で、皮が薄く肉厚でやわらかく甘みがあるのが特徴。
浅漬けにすると色も鮮やかで非常に美味しくお召上がりいただけます。
ご飯のお供にも、お酒のおつまみにもオススメの新潟が誇る逸品。
当店で販売している黒十全なす漬けは
一度漬汁を変えることで、なすの漬かりすぎを抑え、色が綺麗になるように 仕上げております。
是非ご賞味ください。
黒十全なす漬け 250g(約3-5個)×3袋
https://shop.odakesyokuhin.co.jp/products/kurojuzen3set
黒十全なす漬け 250g(約3-5個)×5袋
https://shop.odakesyokuhin.co.jp/products/kurojuzen5set