小竹食品 小竹食品ブログ Odake Foods

小竹食品ブログ 2021.12.21

年越しそばには…へぎそばがオススメ!

12月も残すところあと僅かですね!
先日は寒波で少し雪が積もりましたが、昨日今日の雨でだいぶ溶けてきました。
今年は1月に大雪で交通が麻痺したので、これから大雪にならないことを祈るばかりです…。

さて、みなさん年越しと言えば「年越しそば」ですよね!?
江戸時代から縁起物としてはじまったとも言われておりますが、やはり年越しそばを食べないと
1年が終わらないような気持になってしまします。

 

当店で販売している乾麺のそばも毎年年越しそばとして、ご購入されるお客様が多くいらっしゃいます。
特にふのりが入ったへぎそばは、冷やして食べるのがのど越しもよくオススメです。
もちろん温かいお蕎麦でも美味しくお召上がりいただけます!

 

一押しは今年採れた北海道産のそばの実を使用した「新そば」。
玉垣製麺所 新そば

豊かなそばの香りとツルっとしたのど越し、しっかりとした食感など乾麺とは思えないお蕎麦です!
ちなみに今年の「おいしいそば乾麺大賞」で第4位を受賞しております。
(1位は同じく玉垣製麺所のベストセラー「妻有そば」です)

 

今年はご自宅向けにメール便配送の新そばもご用意しておりますので、年越しそばのご準備がまだの方はご覧ください!

↓ご購入はこちらから↓
https://shop.odakesyokuhin.co.jp/products/shinsoba3m

 

↓当店のそばお取り扱い一覧↓
https://shop.odakesyokuhin.co.jp/collections/soba