三角ちまきのレシピ紹介 株式会社 小竹食品
★★ちまきのかりんとう風★★ | ||
材料・・・三角ちまき・はちみつ・油 折角の可愛い三角形が惜しいので、それを生かして、一口大に切ります。 フライパンか熱に強い小鍋で表面に焼き色をつけます。 (180度くらいでカラッとあげるか、しっかり焼き目をつけます) 一度、油を切ります。 揚げた小鍋(炒めたフライパン)の油を軽くふき取りそこに蜂蜜を入れます。写真の量(ちまき2ヶ)だと大さじ2〜3くらいです。 火をつけて、蜂蜜が沸いてきたら、揚げたちまきを入れます。 軽く焦げ始めたら、お皿に取ると、表面がかりんとうの様になります。焦がしすぎると苦くなるので注意!表面が、かりっとしてほの甘く、中はモチモチでちまきの味が引き立ちます(^^)v添付のきな粉を振りかけても美味しいです! |