トップページ>車麩レシピ
材料(5人前)
車麩・・・5枚 さやインゲン・・・少々
干し椎茸・・・4〜5枚
サラダオイル・・・大さじ3
干し椎茸の戻し汁・・・3カップ
砂糖・・・大さじ3.5 醤油・・・大さじ4
酒・・・大さじ2
作り方
1,麩は、水に浸しよく戻して、軽くしぼり6等分に切る。
2,干し椎茸は、水に戻し大きめの、そぎ切りにする。
3,鍋にサラダオイルを熱し、1.2をよく炒めてから、椎茸の戻し汁と砂糖、インゲンを入れ少し甘みをしみこませてから醤油・酒を入れ、汁気が無くなるまで煮つめる。
1,干し椎茸は水に戻し400ccの水でだしを取っておく
2,車麩とすき昆布はは1時間ほど水につけて戻しておく
3,鍋の中にAを水切りし@のだし汁を入れてお好みの砂糖と醤油でじっくり煮る。
4,最後に車麩の丸い中に卵を落とし半熟になったら火を止める。
No.1 笹団子
No.2 笹ざくら
No.3 玄米ごはん
No.4 えご草
No.5 車麩
特定商取引に関する表示
配送料金、お届日、時間指定について
配送料金
お届日指定
・お届日指定がある場合は注文フォームのコメント欄にご記入ください。
時間指定
・以下の時間帯から選んで、注文フォームのコメント欄にご記入ください。
午前中 12:00-14:00 14:00-16:00 16:00-18:00 18:00-20:00 20:00-21:00
ご注文方法
ご注文方法
・インターネットでのご注文
・FAXでのご注文
・電話でのご注文(0120-049-335)
お支払い方法
お支払い方法
・銀行振込(前払)
・代金引換(商品到着時にお支払いください)
・クレジットカード決済(クロネコWebコレクト)
送料以外の手数料(お客様ご負担)
送料以外の手数料(お客様ご負担)
・銀行振込手数料
・代金引換手数料
販売業者
販売業者名
・株式会社小竹食品
販売責任者
・小竹佳代子
住所
〒945-0075
新潟県柏崎市大和町1番12号
電話番号
TEL 0257-22-2288
FAX番号
FAX 0257-22-2050
メールアドレス
odake@odakesyokuhin.co.jp